注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州路小学2012级1班的博客

每个孩子都是一朵花,只是春夏秋冬开花的时间不同

 
 
 

日志

 
 

《国家学生体质健康标准》测试家长通知书  

2014-09-05 11:01:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《国家学生体质健康标准》测试家长通知书

家长同志:

您好!20142015年度的学生体质健康测试工作即将开始,为使您的孩子在测试中能够取得优异成绩,请家长配合学校合理安排孩子的学习及身体锻炼时间。同时请家长注意:测试前必须保证孩子的身体健康,如孩子患心血管、呼吸系统疾病或长期患病等不适合参加体质健康测试的情况,家长要及时告知班主任老师申请免测(出示医院病历)。因此,请您根据孩子的健康状况,如实填写学生能否参加体质健康测试的意见。并将此意见反馈给学校。 各年级具体测试项目如下:  

测试对象

测试项目

小学至大学

体重指数(BMI  肺活量

小学一、二年级

50   坐位体前屈   1分钟跳绳

小学三、四年级

50   坐位体前屈   1分钟跳绳   1分钟仰卧起坐

小学五、六年级

50   坐位体前屈   1分钟跳绳   1分钟仰卧起坐  50×8往返跑

初中、高中、大学

50   坐位体前屈   1分钟跳绳   引体向上(男)/1分钟仰卧起坐(女)

1000跑(男)/800跑(女)

    根据以往的经验,1.2年级的跳绳,3.4年级的仰卧起坐,5.6年级的往返跑都是难度较大的项目。学校将会在体育课、活动课、大课间以及课间活动中安排相应的针对性练习,也请家长陪伴学生每天在家至少运动半小时,根据学生个人特点,有针对性的练习各项测试内容,尤其是适合在家里练习的项目,比如:柔韧性(坐位体前屈)、跳绳、仰卧起坐。

家长可登录“学生体质健康网”查阅相关文件、信息以及“单项指标评分表”,比对学生运动成绩水平。

 

青岛贵州路小学

2014.9.5

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017